Летит метель с черемуховых веток...

Андрей Пустогаров
Летит метель с черемуховых веток
сквозь воздуха и золото, и синь.
И ветра стаи странствуют по свету,
и холодом сменяется теплынь. .

Ну что бы миру не катиться тихо,
тепло и запах парой, прямо в рай?
Какая-то вокруг неразбериха,
как будто бы октябрь, не май.

И у луны фаянс по кромке сколот,
и звезды разбрелись, куда ни кинь.
Ну почему черемуховый холод,
а не теплынь?