Где-то в мае

Евгений Геннадьевич Леонов
Где-то в мае, посреди воспоминаний
Опьяненный ароматами сирени
Жил поэт. И очень жить ему мешали
Правившие бал в округе тени

А в стихах его мечтой сияло небо
Цвета неизбывнейшей лазури
С былью в них переплеталась небыль
И кипела жизнь в миниатюре

Яркость красок очень часто не по нраву
Жизни в сытости и серости адептам
Потому-то создавать дурную славу
Тянет их влюбленным и поэтам

«Лучше бы занялся нужным делом
Написал учебник садоводства
Иль пошёл работать завотделом
В институт семьи и домоводства!»

Но попыток их почти не замечая
Разливал поэт лазурь по строкам
Вверх смотреть, а не под ноги вдохновляя
Возвращал людей к своим истокам

И тогда спускалась радуга в ладони
Пели птицы и сирень пьянила снова
Становится мир родным, не посторонним,
Реагируя на сказанное слово

Каждому своё – всегда так будет
Слово – слову преданным поэтам
Тени – серым недалёким людям
Первым – быть вторым путём и светом

И поэтому в опять пришедшем мае
Что-то тянет и писать, и удивляться
Представляя, будто ничего не знаю
Про грядущее. И снова жить пытаться…