Майские выходные

Владислав Савченко 93
На майский день мне всё  в охоту
лопата, тяпка, огород,
по счету третию субботу
пашу как вол, как весь народ

Огурчик, перцы и капусту
я в лунках быстро прорыхлю,
чтоб съесть потом и было вкусно,
все помидоры прополю

Участок, солнце, грабли, ветер,
рычит мой старый мотоблок,
и счастлив я на этом на свете,
здоровья набираясь впрок

Но всё же сделал и ошибку,
сходив в окрестный магазин.
Потом пришёл, сменил пластинку.
И на столе меню из вин.

И вот проснулся, уже утро,
а дома пусто, я один.
Работа, отдых это круто.
Пошёл я снова. В магазин!

23.05.2022