Если уж так вышло в мире

Лев Лисий
Если уж так вышло в мире,
Что стал я вам хоть чуточку противен,
Нисколечко не нужно вальса!
Скажите мне об этом сразу.

Если уж так в жизни происходит, –
Юпитер на орбиту не приходит,
Не нужно говорить со мной о Марсе;
Скажите мне об этом сразу.

Так много-много во Вселенной
Живёт таких, как вы, Джульетта...
Так много-много слов, поверьте,
Могли б мы закопать в карете...

Так много рифм и глаголов;
Они не нужные - Бог суден!
Забудьте свет, забудьте буквы;
Забудьте вы о разной сути!

И если ж вышло так, что в мире
Я стал вам малость самую любимым,
Хоть сколь-нибудь напоминаю Марс, –
Молю я Вас: промолвите сейчас!