О высоком и низком

Борис Баршах
Божественный нектар со вкусом виски
Нам дарит музыки великой  карнавал.
А мы... хлебаем щи  из древней миски
И ждём, чего бы нам ещё господь послал.

Стремимся ввысь, работая локтями,
Надеемся - вот-вот придёт успех,
Но наслаждаемся соблазнами,  страстями,
Желаем жизнь построить - "как у всех".

Высокое и низкое - какой провал,
Какая пропасть друг от друга отделяет!
Скорее низкое к земле нас принижает,
Чем кто-нибудь с высоким ввысь взлетал.