Утро

Михаил Солодухин
      
Покой, покой блуждает по ночам. А стоит его ждать? Он как всегда с клюкой. Под раннею звездой, привычен к темноте, разложит он года: где те, а где ни те. А с ним стремится память, достать из бытия, разлив реки и пламя, потрёпанное я, как перезрелый плод, жизнь задом наперёд идёт, идёт, идёт- не в силах постоять.
Но нет тепла в луче потерянного мной в погашенной свече, на парочку с судьбой. Соломинка, кулак зажатый до крови, цепляюсь, но никак — такое selavi. О чём и почему? Как будто выбор есть, а слов не счесть и губ твоих нектар, поверь — это не лесть. И ласку кандалов себе присвоит сон,  моим укорам утром удивлён. Заря согреет молча синеву и это наяву… Увижу новый день и радуясь со мной проснётся тень, прошепчет мне: «Не для тебя покой»...
26-04 22г