Песнь скворца

Ольга Ягель
Май расстелил ромашковый ковер,
Зажег над ним каштановые свечи,
Среди лужайки – сакуры шатер,
В метели розовой к нему спустился вечер.

Такая нежность и такой покой,
Газон усыпан плотно лепестками,
Смешался свет закатный золотой
С их цветом, отраженным облаками.

На крыше, на последнем этаже,
Скворец расположился горделиво.
Чтоб возвестить: «Май наступил уже», -
Он свищет звонко, вознесясь над миром.

А впереди все летние труды,
Гнездо, птенцы, и будет не до песен,
Ну, а пока май рядит мир в цветы,
И он поет, как этот мир чудесен.