Прощаясь с осенью

Лев Лисий
Покосилась ива под окном,
Над старым зданием одним.
Я иду, не зная ночи,
Знаю только, что один.

Ведь так бывает, что взлетает
Радость нежности – все ввысь.
И я держу ее в руках,
Боясь оставить без любви.

Ворота открывает мне
Принцесса нежности забытой.
Все как там, у нас во сне;
В забытой детской колыбели.

Не могу ее держать, –
Она опять стремится вверх!
К каким-то звездам, капителям,
К каким-то сереньким планетам.

И я иду, не зная ночи.
Опять один, без светлых песен.
Кусая локти, бывший спросит:
«Неужто ты ее заметил?»

Да, вон там, на остановке,
Где сливаются все будни;
Стояла там, при сумке, в худи,
И всё в сторону глядела.

Локоны лимонные, окрас
На лице прекрасный, щеки.
На стекло спускались ржавые,
Потемневшие листочки.

Зима наступит скоро...

Уехала, не попрощавшись
С теми, кто пока что помнит;
Ива стала цвета зданья.
Укрывшись пледом, в поезд слепо
Смотрим в след его колес:

Осень к нам еще придет.