854 Капелька лжи

Виктор Панов
Капелька лжи – лет никчёмных беда… капелька лжи,
ей переполнена дней череда, снов – миражи.
Солнце скрывается за горизонт раньше на миг.
Голос, что грустную песню поёт, взял и затих.

Россыпи нот – немудрёный мотив ветер унёс
про беззащитность влюблённых сердец, таянье грёз.
Словом не выразить, не передать боль от потерь.
Выстудит холод жестокий кровать… скрипнула дверь…

Розовой чайкой над пенной волной реет мечта.
Видится образ любимый, родной, где пустота.
Не позволяйте себя обмануть!.. жизнь коротка.
Только взаимность –  к доверию путь!.. цель так близка!

19.05.2017.