Пропуск в вечность

Андрей Сошников
Водою сквозь пальцы,
Песком сквозь столетья,
Огнем нестерпимым в года лихолетья
Изгнанники вечности - духи- скитальцы
Шлифуют ткань жизни, распявши на пяльцы.

Нет пропуска в вечность
Без этой печати:
Без времени ж вечность,
Как мать без дитяти;

Без семени поле,
Моря  без границы;
Без берега горе,
Роман без страницы;

Квашня без закваски,
А пища - без соли;
Ребёнок без сказки,
Поступок - без воли;

Как древо без листьев,
Вода без волненья,
Холст без живописцев,
Борьба - без сомненья.

Рассыплются в спектры
Огранкой сапфиры.
На капельках слезных,
На искорках звездных
Вспоют Творца лиры.

22 мая 2022