По дороге в лагерь

Лев Лисий
Рельсы нежно усыпляют;
Вокруг не спят одни лишь птицы.
Детей вагончик отправляет
В страну чудес, что вне столицы.

Но яркий свет в чужом купе
Заманчиво блестит, зовёт к себе.
Не принято нынче спать по ночам!
Кто же там, кто же там?..