За 242-ух, оставленных для взоров

Блохин Илья
Различных нагрузок/профессий бурлак
Сжимал мнократно казакский кулак,
А в редких часах расслабленья
Слагал для души всё ж творенья.
Четырнадцать тысяч сто сорок один
Зашёл и прочёл мой стишок господин
(Нет, должен быть точен - персона) -
Хотя из цветков, но корона)

Случилось! Зачем скромно должен молчать?!
На разных событиях ставил печать,
Рифмуя товарищам даты.
Негоже себя принижать мне.
Венок одуванчиков жёлтых надев,
Глаголю и дальше кружавный напев,
Черчу дымоход сам камину
И Группу в соцсети админю.

Когда-то сомненье [зачем порождён?]
Союза* судейство развеет мой сон,
Тропинку протопчет к признанью,
На шею повесив медаль мне.
Мозоль меж фаланг и синяк по локтю,
Забуду, когда на Парнас я взойду!
И там типографский издатель
Сошьёт персональных листаек.


* - Оргкомитет национальной премии Российского Союза Писателей "Поэт Года".


2022 5 23 [в редакции 28 12], Москва (Зябликово)


Расти, товарищ, не болей:
http://stihi.ru/2022/05/23/2432
Моего папы юбилей:
http://stihi.ru/2022/06/21/4922