Кто друг, кто враг

Ирина Горбачева Маркарьянц
Расцвела сирень,а рядом танки воют.               
И дети наши гибнут от разрыва пуль.               
И у людей беда, сердца от боли ноют,
Смешной главарь фашизм в свою страну вернул.

Он кровью семьи разделил. Он продал землю,               
Которую его же дед собою защищал.               
Мальчишек, женщин гнал в «Азов» он,словно в петлю.               
И не исполнил то, что  миру сам наобещал.

И одурманив молодёжь цветным бесчестьем,          
А свой народ, напичкав подло западным враньём.    
Он, окружив себя предательским отребьем,
Всё с лестью просит дать ему очередной заём.

А возвращать долги, он так решил – народу!               
Но строить, сталь варить, всем, тем, кто выжил и живёт.      
Кто отстоял и выстрадал свою свободу.
Кто РОДИНУ панам  за фальшь и ложь не продаёт.

Мне жаль людей в сердцах, которых бьётся злоба.          
Они винят, винят других! Не видят, что вокруг.               
Но без советчиков, очнётся и Европа,
Тогда поймёт она, кто есть ей настоящий друг.

Россия сёстрам, братьям, как всегда, поможет.
Не первый раз одной ей грязь чужую разгребать.
Вот только позабыть предательства не сможет.
Одним нам воздухом с фашизмом  не дышать.