Эдельвейсы

Столяров Игорь Николаевич
В горах Памира их не берегут,
Они прекрасно при растопке тлеют,
А пастухи используют, как трут,
И для костров нисколько не жалеют.

В Европе все сложней и сотни лет,
От Альп, и до Карпат собой рискуя,
Десятки тысяч юношей, чуть свет,
Шли за тобой, любимую целуя...

Ах, Эдельвейс, ты просто лапка льва.
Цветок меж скал с красивою легендой,
Но как прекрасна всё - таки мечта,
Что лишь ему она навеки будет верной!