Всё исчезает понемногу... или День Бобра

Светлана Груздева
                ...обломал немало веток,
                наломал немало дров...
                /Из песни/


Всё исчезает понемногу:
пожитки старые  в дорогу
с собою ты не заберёшь...
а  пережитки эти... что ж...

в защиту молвлю: пережитки 
кольцом свернулись, как улитки,
от вечного "переживать"...
их нелегко пережевать

и лучше б развернуть в дугу,
на дальнем бросить берегу,
где наша жизнь пошла не в такт...
как хочется, чтоб было -- т а к!..

чтоб вновь свободные, как дети,
решили, что мы есть на свете
лишь для Удачи и Добра...
но отмечаем День Бобра*,

что может ходы мастерить,
пытаясь всех перехитрить....
перегрызая снова сук,
подтачивая жизни круг...

не  тем ли  близок нам бобёр,
что он расчётлив и хитёр?!..
но мы не можем и любя
перехитрить самих себя...
 

23 мая 2022
Аватар из Инета

7 апреля был Международный День бобра...
* Бобр – удивительное животное, он замечателен тем что, как и человек, способен менять окружающую среду под свои нужды. Он строит плотины, заболачивает поймы рек, роет норы.
Обычный корм для бобров – это яблоки, листья кувшинки, зелёная кора и молодые ветки деревьев.
Бобры с рождения знают, где, что и как строить, обладая генетической памятью...