Песня Приэльбрусья

Спесивцева
До свиданья, Терскол!
До свидания вольный Баксан,
Твои сосны вросли в мою душу.

Я в плену этих гор!
Я в плену твоих скал!
Эту связь я во век не нарушу!

Словно рододендрон,
Будто дикий баран,
Красоты пригублю этой чашу.

Там где в камне раскол,
Где сочится туман,
Я стихов этих строки услышу.

Гордым горным орлом,
Где Эльбрус мирно спал
С ветром в танце забуду про ношу.