Сшиты красною ниткой...

Olen
Времена сшиты красною ниткой войны,
будто раны на теле солдата...
Я в Мытищах. Я вижу кровавые сны,
как страна моя болью разъята...

В 45-м она не закончилась, дед
не добил, не дождался приказа...
Вот и выползли снова из мрака на свет
внуки старой фашистской заразы.

Именуются "нео...", но что же нам вновь?
Та же ненависть к русскому духу...
"С нами Бог!" и "Аллах акбар!" Густ и суров
воздух режет нацистское ухо.

Шок и только. Россию умом не понять,
здесь сердца сшиты красною нитью...
Оберег этот - шрамы, следы от огня,
и немыслимых кровопролитий.

И никто не забыт, не забыто ничто.
Эта память, как выход из ада...
Оттого непреложен и битвы итог,
оттого нерушима и правда.