В лесу

Ольга Евтушенко 4
Я ему сказала всё на свете,
Он столетний очень мудрый дуб,
И про то, что дует сильный ветер,
И про то, что мир бывает груб.

Он мою печаль умеет слушать
И в лесной неведомой глуши,
Направляет к свету наши души,
В этой жизни вовсе не спешит.

Оттого его советы вечны,
Потому любовь коры светла,
И берёзка юная беспечно
Затрепещет, будто поняла.

Постою, обнявши ствол корявый,
Подышу в листву своим теплом,
Чтоб душа моя не уставала
Дуб стирает прошлое, как сон.

И уже другой, совсем не прежней,
Побреду тропинкою лесной,
В моё сердце поселив  надежду,
Силы леса дарят мне покой.