А в общем, и это чушь

Николай Демин
Мир устроен по принципу "Да!".
Так вода утекает вниз.
А потом, но не как вода,
Улетает, не зная границ.

Что такое для ветра "Нет"?
Или "нет", скажем, для Земли?
И для триллионов планет,
Населенных да/нет-людьми.

Не людьми, это я шучу -
Черт его знает, кем;
Выясню, если захочу,
А пока я бублик ем.

"Нет" - это уловка ума.
Фразеологизм. Мем.
Не может быть "нет" до хрена,
Ну вот как бы кто не потел.

Допустим, вопрос-ответ:
- И что же мне делать тогда?..
Что в нем может значить "нет"?
Во всех вариантах "Да".

"Да" - уникальный фрукт.
Но не экзотичный ничуть.
Водка вон - та же вода...
Ну, если чуть-чуть хлебнуть.

Если ж хлебнуть взахлёб -
Интуитивно понятно, как -
Возможен астральный клёв
И разный другой кавардак.

Вот, говорят, ушел
Парень с душой в запой.
Нет его? - Нехорошо.
Есть он, но немного другой.

Как посмотреть в стакан -
Полный он, или пустой?
Конечно же, полный?
А чем - это вопрос второй.

Куче-ментальный хлам -
"Будем", "могу", "хочу"...
Мера - она по делам.
А в общем, и это чушь))


22 мая 2022