Часовенка

Борис Хомяков
Часовенка открыта,
Лампадочки горят,
Старушки благочинно
Пред Господом стоят.
Глаза слезятся старые,
Свеча в руке дрожит,
Спешат поведать Господу
О чём душа болит.

У многих только он один
С кем можно взять поговорить,
Он может лишь один понять
Он может всё простить.
И ни к чему пред ним скрывать
Он видит всё и так,
А слёзы капают из глаз,
Свеча дрожит в руках.

Старушки вспоминают,
Как много лет назад,
Ушёл на фронт их папа
И не пришёл назад,
Как пухли с голодухи
И как хотелось жить,
Как тайно мать учила
Их Господа любить.

У многих только он один
С кем можно взять поговорить,
Он может лишь один понять
Он может всё простить.
И ни к чему пред ним скрывать
Он видит всё и так,
А слёзы капают из глаз,
Свеча дрожит в руках.