Не старости боюсь

Вадим Константинов 2
                Опять зашепчет мне
                Река
                О том, что старость
                Недалече...

                И день - божественный
                Пока -
                Однажды превратится
                В вечер...

                Но мысли вздорные
                Гоню...

                Как и не верю в эти
                Бредни...

                И радуюсь любому
                Дню...

                Как, если бы
                Он был последний!..
                09.09.2018.


                Не старости боюсь...

                Она
                Для тела, разве что,
                Дана...

                А до души ей дела
                Мало...

                Боюсь того,
                Что в беге дней
                К стихам я буду
                Холодней...

                И мне не хватит
                До конца
                Ни вдохновенья,
                Ни запала!..
                23.05.2022.