Стихи для упражнений с карандашами

Ася Гребенникова
1. В руки карандаш возьму
Меж ладошек покручу
Я кручу, кручу, кручу
Так огонь добыть хочу.

2. Я у мамы поварёнок
Ведь готовлю я с пелёнок
Тонко тесто раскатаю
Испеку печеньки к чаю.

3. В руки я возьму игрушку
Развесёлую вертушку
С ней я поиграть хочу
Между пальцев покручу.

4. Крутит винт свой вертолёт
Отправляется в полёт
Пальчиками винт кручу
Я пилотом стать хочу.

5. Мой котёнок заигрался
На высокий столб забрался
И мяукает: "Мяу-мяу,
Доставай скорей меня"
Как же котика спасать?
Из беды мне выручать?
Высоко я заберусь
И с котёночком вернусь.

6.Как волчок мой карандаш
Дух захватывает аж
Пишет на столе круги
Только пальцами толкни.

6.2.Фантазирую активно
Карандаш как пианино
Надо песенку сыграть
Будет мышка (мама, папа, баба, деда, мишка, киска, утка...) танцевать.

7. Ох весёлые качели!
На качель собачки сели
Я качели покачаю
И несколько не устану.
(Тут много вариантов:котята, утята,зайчата)

8. Вот весёлая забава-
Съехать с горки! То что надо!
Ну а если непогода,
Сделаю я горку дома.

9. Мои ручки точно в ссоре
Что же делать? Что ж такое?
Ну-ка ручки, помиритесь
Поскорей договоритесь.

10. Курочки-подружки
Червячков наелись,
Курочки-подружки
На жёрдочку уселись
Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
что так села далеко?
Двигайся поближе,
А то я плохо вижу.

11. Возле леса на полянке
Мишенька играет в прятки
Мишка есть, и Мишки нет
Знаю я его секрет.

12. Как на резвой на лошадке
Поскачу я без оглядки
Скок-скок-скок, скок-скок-скок
Через речку, да в лесок.

13. Папа у меня новатор
(Дедушка такой новатор)
Я придумал вентилятор
Если быстро раскрутить
Можно воздух охладить.

14. Шла малюсенькая зайка
И морковь толкала лапкой
То одной, то другой:
"Тяжело как мне одной.
Вот большущая морковка
Дотолкать б её норки"

15. Лялю любит мамочка,
Лялю любит папочка,
Лялю любит бабушка,
Лялю любит дедушка,
Лялю любит вся семья.
Лялечка счастливая!

16. Мост построю деревянный
Через речку без изъяна
Чтоб смогли мои друзья
Добираться до меня.

17. У меня такой один
Карандашик-балансир
Буду ручки развивать
Карандаш нельзя ронять.

18. Как по узенькой дощечке
Шли смешные человечки
Топ топ топ, топ топ топ
Слышу топоток их ног.

19. Интересно мне проверить
Какой из пальчиков сильнее
Указательный? Большой?
Или же какой другой?
Проведу соревнование
И на ловкость состязание
Мои пальцы -молодцы
Пострарались от души!


*эти короткие стишки писала для сына, т.к. без стихов ему заниматься с карандашами было скучно.

сами упражнения блогера дефектолога,к которым написаны стихи, находятся по ссылке( если кому интересно):
 
https://zen.yandex.ru/video/watch/60d59de13712eb5540edec1f