Ну здравствуй, это Я...

Николай Осипов-Щербин
Остафьево замечу Вам
Давно уж славится собою
Приют для благородных дам
И для писателей, не скрою
Там Пушкин некогда бывал
Тургенев как то был проездом
И Карамзин трудом полезным
Свою историю писал…
***
Ну вот я и дома...
***

Простите Ольга Николавна
Не утруждайтесь суетой
А впрочем раз вопрос такой
Чайку бы с ромом было славно…

Да жизнь у нас полна коварства
Без самовара нам беда
И вот проверенный слуга
Несет мне русское лекарство…

Но кто же пьет стакан один ?
В накладку, с булкой и с вареньем
И вот покинут я сомненьем
В вопросах следствий и причин…
 
Чай скушан, самовар допит
И как то стало веселея
И больше скукой не болея
В себе узнал я АППЕТИТ !...

И то-то рады все вокруг
Что их покинул грустный «гений»
Я больше не предмет гонений
Теперь я снова брат и друг…

А что же Ольга Николавна ?
Застолья нашего букет
В ней тоже больше грусти нет
Продолжен праздник, ВОТ И СЛАВНО !
Я свой вернул авторитет…

Но ужин кончен, все довольны
Уж убирают со стола...

Вечор,… на землю тьма упала
Ночь накатилась на поля
Луна и та светить и устала,
Мрачнела нехотя земля…
И искры звезд на небосводе
В объятьях млечного пути
Уже не мысля о свободе
Хотели в горизонт уйти.

Камин теплел несмелым светом
Огонь жалел остатки дров,
Но почему то Нам при этом
Хватало для уюта слов,
Как трудно выразить порою
Простые чувства в суете,
Когда Мы заняты игрою
Любви в природном естестве.
Да, мы слепы и равнодушны
К заботам Мира и людей
Когда друг другу лишь послушны
Без рассуждений и идей.
И словно дети, словно птицы
Не знаем горестей и бед
И рвем условностей границы
И счастье Нам бежит во след.

И ночь прошла, камин не греет
В нем только серая зола,
Но страсть, что в Нас пока, что тлеет
Уже любовь в сердцах  нашла,
И что там будет дальше с нами
Когда заря лучом взойдет ?,
ОНА сказала – «Будет пламя !,
Что так влюбленных нежно жжет».