Маслины глаз

Владимир Вячеславович Смирнов
Маслины глаз крысиный   
Из блюдца смотрит хищно.
В кафе на Карантине
Коньяк пью безразлично.

Вздыхает тихо осень,
Листву роняют клёны.
И год невисокосный
В глазах жёлто-зелёных.

Она сидит напротив –
За столиком соседним.
И вроде бы не против
Влюбиться беззаветно.

А на верхушках сосен
Вдали, под самой горкой,
На небе тает просинь,
Как я пред незнакомкой. 

Маслины глаз крысиный 
Мигнул нам симпатично.
В кафе на Карантине
Коньяк пьём романтично… 

Вздыхает тихо осень,
Листву роняют клёны.
И год невисокосный
В глазах жёлто-зелёных…