Тюльпан

Галина Молокоедова6
Тюльпан прекрасен
Строгой красотою
Его бутон закрыт и лаконочен
Как тайна бытия
Так могосчасно гармоничный
Как уникальность первоцвета
Весною в радугу одета
Своей палитрой восхищая
Частички счастья собирая
Соцветье множества мгновений
Свободы радосты и вдохноаенья
Отрада взора, восхищенья
И грезы тайной волшебство
Бокал янтарный солнечных лучей
Рассветы нежно голубых очей
И пламя алое ланит,
Что вспыхнули, когда манит
Неясный смысл нежнейших слов
Что так похожи на любовь
Душа закрыта негой томной
Ей пробужденье не знакомо
И скомности алмазная огранка
Чиста сияет бриллиантом
Бесхитростяно великолепна
Так искренне добра приветна
Теплом в прохладе бытия
Тюльпана нежность, красота