Настроение

Владимир Фомин 3
То в душе прокричит вороньё,
То, вдруг, радость обиды стирает.
Будто кто настроенье моё
Между пальцами перебирает.
То пассивность, то снова азарт
На любое, причём, дуновенье –
Для холерика – это стандарт
Изменяться в любое мгновенье.
Выжидать я совсем не люблю,
Мне бы – сразу, да полную чару.
Я фортуну, как ветер ловлю
В свой изорванный бурями парус.
А когда удаётся поймать
Иль искомое с неба свалилось,
Я стремлюсь непременно сломать,
Потому, что не так получилось.
Я не спорю, я с детства привык
К переменам, ветрам, пируэтам.
Только, вечно отточенный штык
Стал не очень надёжен при этом.
Не поймите превратно меня,
Я физически крепок, как прежде,
Только ночью, а то – среди дня,
Притупляется вера к надежде.
Понимая, что это года
С настроеньем играют в миноре,
Я иду погулять, и тогда
Настроенье меняется вскоре.
В общем, я никого не виню
И не прячусь за ширмой любою,
Изменяясь, раз сотню на дню,
Я стремлюсь оставаться собою.