Останьтесь живы... 23. 05. 22

Мариянна Фляш
Останьтесь живы, мальчики, вернитесь!
Пусть далека и не легка дорога,
Я попрошу для каждого у Бога
Защиту и клубок волшебной нити.

Пусть приведет к родимому порогу,
Где мать обнимет, поцелует и заплачет.
Останьтесь живы! Ведь не может быть иначе.
Уделом сильного становится дорога.

Нет места там ни  трусости,  ни фальши,
Под солнцем вишни на обочинах белеют,
Вас люди ждут и душами светлеют,
И вы идёте, не оглядываясь, дальше.

Дорога  веры, верности и чести
Пусть вас хранит, защитники России!
Забывчивым напомним - правда в силе,
А сила в справедливости, не в мести.
23.05.2022

P.S. Фото из телеграм канала Захара Прилепина.