Наедине...

Фаина Судкович
Поселилась во мне война.
Потеснила меня во мне.
Я - одна, и война - одна.
Мы с войною - наедине.

Так живём мы который день
в вечных спорах - кто друг, кто враг.
Я - кремень, и война - кремень,
но и порознь нам никак.

Так, глядишь,  проживём и век,
Я - с войною, война - со мной.
Для того ли я - человек,
Чтобы век коротать с войной?

Только где же мой светлый мир?
Только где же мой мирный свет?
Мне с войною и свет не мил,
да и мира в помине нет.

Не укрыться, не убежать
в тихий край и в чужие сны.
Даже в бешенстве не разжать
мёртвой хватки своей войны.

Страшен мир,  где война вокруг.
Для меня же страшней вдвойне
цепь из намертво сжатых рук,
заключивших войну во мне.
 
Поселилась во мне война...