Минута вечности

Фаина Вельге
Пытаюсь удержать минуту,
а мимо — вечность на конях -
в степях, окрашенных закатом ,
и в  вечно плещущих волнах.

В зернинке, зреющей неспешно,
в туманах росных на лугах,
и в звёздах, прочертивших небо,
рассыпавшихся прежде в прах..

Минуту горсточкой накрою, 
ей тихо песенку спою,
как в колыбельке укачаю -
уймись, не мчись, бай-бай-баю. ..

Быть может, от тепла согревшись,
как народившийся птенец ,
она не станет торопиться
замрёт немного наконец... 

Но нет.  Летит как конь горячий 
средь зеленеющих холмов,
среди лесов, среди надежды,
вглубь исчезающих веков.

Не мною взнуздан  конь тот резвый,
на нём иные, но не я... 
Летят в безумии отваги,
теряя на скаку меня...

январь 2022
Предгорье Тянь-Шаня