Ветер

Леонтий Юрковский
Нет, не спал, а ниц лежал -
Ветер мысля вновь размяться,
Физкультурою заняться -
Нарываясь на скандал.

Скучно, ткнувшись в трав душок
И без дела запах нюхать,
Но представился тут случай -
Размотать свой кровоток.

Подменило небо дождь -
Вдруг на бурю душной пыли,
Кликнув ветра силу с тыла,
Что на силача похож.

Ветер в миг готов на бой -
Подтянув к себе все крылья,
С пашни рыхлой, бурой пылью,
Влился в случай затяжной.

Задрожали видя мощь -
Крыши стен с очами окон,
Раскатав не детский гомон,
Призывая им помочь.

Застонали телом в раз,
Раскачались поневоле -
От доставшей горькой доли -
Дерева к земле валясь.

И хвалился духом бурь -
Ветер пыль с борозд сметая -
То неделя трудовая -
Упражнений физкультур.