Когда-то проиходит конец

Майя Вайзель-Марин
Когда-то приходит конец,
Всему, что имеет начало.
И слово уже прозвучало,
Принёс его ветер, стервец…

Он рвал эти тонкие шторы,
Он ветки ломал не шутя,
И руки, тревожные руки,
Стегал полосами дождя.

Уже расплываются пятна
Унылых больших фонарей.
Стекают печальные капли
И лужа стоит у дверей.

Зачем же, зачем, я не знаю,
И вот от  чего- посмотри,
Цветы под дождём погибают
Без  света, тепла и любви.