Вернись ко мне!

Андрей Анатольевич Калинин
Мы разошлись, как в море корабли,
Гудками обменялись на прощанье,
Поврозь искать вдали Заветный край земли
И там построить пристань изначальную.
А память детства бьёт в мостки причальные:

Вернись домой, мой добрый друг!
Не будем поминать обид напрасных.
Так  было нам  с тобой тепло и  ясно…
Так холодно и мрачно без тебя…

Ты солнечный причал нашёл вдали.
Он Родиной назвался, как ни странно.
Покойно на душе и сердце не болит,
Хоть свежий бриз доносит неустанно
Такой знакомый голос покаянный:

Вернись ко мне, мой нежный друг!
Не будем поминать обид напрасных.
Где  было нам  с тобой тепло и  ясно,
Там холодно и пусто без тебя…

А мне мой белый парус до седин
Ни счастья не нашёл, ни тихой гавани.
И по волнам чужим, без спутника, один,
Скитаюсь я «голландцем» неприкаянным.
Расстроенный гудок хрипит отчаянно:

Найдись скорей, мой добрый друг!
Не стоит поминать обид напрасных.
Ведь  было нам  с тобой тепло и  ясно…
Так холодно, так смутно без тебя…

Вернись ко мне, мой верный друг!
Не будем поминать обид напрасных.
Пусть будет нам опять тепло и ясно.
Как трудно мне, как плохо без тебя!

20/06/2015

авторское исполнение этой песни < www.music.lib.ru/editors/k/kalinin_a/alb11.shtml#wernisx_ko_mne >