Одуванчики

Ионина Татьяна
Странные обстоятельства. Пятая неделя Великого поста. Память преподобной Марии Египетской...
21 апреля 2024 года.
На зеленой травушке появились первые одуванчики.

____________________

Говорила коса: "по закону нам,
В этом парке с высокими арками, --
полагается тёмно-зелёное.
Здесь совсем ни к чему столько яркого!"

Говорила коса:  "по геройски я
всех сравняю, до корня, до донышка!"
Улыбается полюшко польское
перекличкой несломленных солнышек.
23.05.2022