Монолог ревнивца

Майя Вайзель-Марин
Ты шутишь, глупая бабёнка!
Ну, погоди! Я доберусь..
Ты выела мне всю печёнку,
Теперь разыгрываешь грусть.
И, как змея меняешь кожу
Надеешься на что, на что же?
Печёнка у меня одна
И, видно, не восстановима…
И, всё - таки, иди сюда!
Не допущу, чтоб с кем-то, мимо
Ты пробежала. Пусть своя
Ты всяким глупостям вселенским,
Своим умишком деревеским
Запомни - ты теперь моя.