Мы встретились ни странно, ни случайно

Римма Родионова
Мы встретились ни странно, ни случайно.
Судьба моя была предрешена.
Любил меня ты крепко и отчаянно.
И я была тобой увлечена.
В моих руках была вселенная.
Держала птицу Феникс за крыло.
Себя считала просто несравненною.
Парила в небе очень высоко.
Тебя любила, безусловно,
Но очень ненадёжно и легко.
Порхала  бабочкой нетленной,
Ночным прозрачным мотыльком.
А счастье задержалось на мгновение,
Не приняло ни сути, не нутра.
Недолго мучилось сомнением,
И навсегда покинуло меня.
Когда пришла минута отрезвления,
Взгрустнула и задумалась тут я;
Ведь счастье было предрешением,
А я его совсем не поняла.
Мы встретились ни странно, ни случайно.
Велением судьбы была обречена.
Постигшее неукротимое отчаяние,
Как горькое вино всю жизнь потом пила.