ИТОГ

Роман Межберг
               
       \на 85 -летие автора\

Шепчет время - подводи итоги...
Обо мне вы можете сказать:
Он – иголка в том огромном стоге,
В море тех, «маститых», не сыскать…
Не надоедал с телеэкрана,
Не известен многим, как кумир.
Предан был эстраде и тем странам,
Что сегодня испугали мир!
Оперный театр, клуб завода,
Городская площадь и помост…
И со мной артисты из народа,
Вожаком над ними-был мой пост!
Сцена – это трудовая вахта,
К неудобствам разным я привык!
Не отказывал ни стройкам я, ни шахтам,
Сценой в поле – был мне грузовик.
Рыбаков в Охотском море не обидел…
Где народ – там зрительный мой зал!
Сколько глаз живых я перевидел,
Сколько я букетов подержал!
И стихи читал им с пылу-жару
Об изгибах жизни, о любви.
Под баян, иль просто под гитару
Напевал я песенки свои.
Сколько было встреч и расставаний,
Людям дал тепла, насколько мог…
Жизнь свою не прожил на диване.
Нет, не стану подводить итог!

                23.05.2022г.