Вас не любить я не умею!

Людмила Шавеко
Весь мир простужен и продрог,               
Но ваших глаз коснуться взглядом,
Наверно я б сегодня смог,
Ваш образ для меня услада!
Снежинки, словно конфетти,
Седая стихла в поле вьюга.
И снова жажда тишины,
Где счастья нет за гранью круга.

На замерзающей воде,
Блеснуло лунное сиянье.               
Моей простуженной душе,
Любовный миг, как подаянье.


Как призрак бледен горизонт,
Дорога с грустью в неизбежность.
Промокший ваш дорожный зонт,
И взгляд холодный в бесконечность.
Я помню кожи вашей шёлк,
И плеч дрожание игристо.
И голос мой от грусти смолк,
И звон загадочный монисто.

Всё, что осталось, только сон,
Сейчас пишу письмо робея.
А за окном гудит клаксон,
Рассвет всё ближе, всё смелее.
Однажды может вам прочту,
Всё, что в глаза сказать не смею.
Но сотни раз я напишу,
Вас не любить я не умею!


23.05.22"