Почему

Лана Бирюкова
Почему бывает в жизни так:
Нет эмоций, нет идей и планов.
Для меня, неугомонной, странна
Эта вязкая, как вата пустота.
Мысли медленно в эфирном киселе,
Плавают, друг друга повторяя.
Дни пустые, дел никчёмных стаи
От никчёмности опять "навеселе".
Что мешает улыбнуться лицам,
Свету в души от небес пролиться?!

В поисках ответа маета,
Не пойму причины состоянья,
Нужно ли мне о причинах знанье,
Где берёт начало пустота?!
Вечное в себе самокопанье
Разъедает душу, шлет унынье.
И в гармонию вбивает клинья,
Уводя от силы созиданья.
Под окном расцвел чудак-жасмин.
Может, посоветоваться с ним?