Мариуполь

Александр Сергунин
                Из цикла "Украинский вариант"

В Мариуполе сегодня тишина,
Стихла шумная азовская волна.
Ночью танками не бороздят  газон,
Выстрелом тревожа беспокойный сон.
Хоть картина в городе страшна,
Радость средь печалей кое-где видна.
Появилась вера – встанут вновь дома,
Будут в них газ и, конечно же, вода,
Отменёны будут в городе пайки,
С внуками гулять вновь будут старики,
Скверы,  пляжи новый окружат  курорт,
Лайнеры круизные прибудут в порт.