Тяжёлые мысли

Анатолий Токаренко
Жернова мира поворачиваются со скрипом!
Новый этот мир люди принимают со всхлипом,
Содрогаясь от страха, этого нового боясь ...
Какою-то будет эта новая мира власть?

За поворот этот люди платят жизнями ...
Идёт война ... Мир полон тризнами ...
Восстала часть мира на другую его часть!
Будет ли доброй к людям новая мира власть?

Будут ли люди (после войны!) жить лучше?
Удастся ли навсегда выгнать с планеты племя сучье?

                23.05.22