Русь моя

Андрей Чернов Енисейский
Посреди необъятной России,
Где волною шумит Енисей,
Где плывёт над рекою красиво,
Колокольный святой благовест,

Где таежные синие дали,
Где туман над рекой по утрам,
Моя родина - Русь дорогая,
Я тебя ни кому не отдам.

Здесь восход ослепительно синий,
Здесь багряный пылает закат,
Я прошу, дай мне Господи силы,
Чтобы верою был я богат,

Куполов златоглавые блики,
Настрадавшихся монастырей,
Я прошу – дай мне Господи силы,
Быть достойным России моей.

Нет на свете милее отрады,
Для меня, на земле этой жить,
Мне другой, знаю точно не надо,
Я судьбу буду благодарить,

За таежные синие дали,
За туман над рекой по утрам,
Моя родина - Русь дорогая,
Я тебя ни когда не предам!