Она назвала меня другом...

Николай Осипов-Щербин
В те дни я был в ужасном запое, даже из дома ушел и...
***
Нет не в холоде льдин
Или снежных лавин
Не среди океанских бездонных пучин
Не в горячих пустынях, не в дальних краях
Я остался ОДИН.... , как былинка в полях...

Темной ночью с ветрами веду разговор
И они оглашают небес приговор...
Там решили давно, что нет пользы во мне
Так зачем ему дальше бродить по земле....

Я согласен,  но как подавить в себе стон..
От всего я отрекся, от детей и от жен...
От людей я ушел без  прощаний и свар...
Даже жизнь свою счел за ненужный товар...

И такой пустотой оголилась душа,
Что к ней бесы и то неохотно спешат,
Да и ангелам тоже уже я не друг,
Без меня хватит Богу верно подданных слуг.

Вот такой получился в конце  перебой
Я не мертвый еще, но уже не живой....
Лишь один человек меня вроде признал...
Разглядел мою душу.... и другом назвал....
***
Ее звали,... ЕЕ звали очень просто - .............
***
"Мне каждый вечер образ Твой окутывает дым,
И все проходит вместе с ним"