Люблю весну!

Фрида Полак
        «Легко и радостно играет в сердце кровь»
                А.С.Пушкин

Неповторимы лето, осень и зима,
Но всех чудеснее весны рожденье.
В любом сезоне нахожу я наслажденье,
И всё ж отраднее Весняночка сама!
 
Когда под солнцем на прогалине лесной,
Пробившись смело сквозь густой валежник,
Поднял головку беленький подснежник
И восхитился красотой земной;

Когда весёлый звонкий родничок
Округу огласив своим журчаньем,
Прервал лесное зимнее молчанье,
И по стволам берёз полился сок;

А рядом крокусы отважно расцвели,
Огнём сиреневым играя спозаранку,
Собой украсив неприглядную полянку,
Взбодрив дыханье оживающей земли.
 
Когда от трели маленькой пичуги
Легко и радостно играет в сердце кровь(с)
И возрождается волнующая новь,
Дремавшая в раздолье зимней вьюги...

Фаворит внеконкурсных стихов Весна пришла!- 11 - Поэтический Клуб Золотой Папирус