Полюбить живого Человека

Анастасия Декомшель
Полюбить живого Человека...
Казалось бы, что сложного такого?!.
Влюбился и готово.

А там... Своя сокровищница скрыта.
В душе и в теле свой багаж.
Там есть миры свои и свои битвы.
Там многое совсем не напоказ.

И то, что прожито,
И то, что недожито.
И рукописи своего пути.
Свои запреты, травмы пережитые.
И легкости, и трудности.

И каждый путь особый, многослойный.
Свои воспоминания. Труды.
Свой уровень достоинства и воли.
Свои уроки и плоды.

И полюбить, обнять все это разом
Бывает сразу нелегко.
Принять друг в друге всю многообразность
Тотально, бережно и глубоко.

За свою жизнь не извиняясь.
Свои ошибки принимая.
(мы учимся здесь все, по-разному играясь)
Другого за свой путь не обвиняя.

Мы можем научиться встрече Сердцем,
Убрав зашоренность, привычного программы.
Мы можем полюбить по терции...
Живого... исключив все драмы.

19.07.2021 © Анастасия Декомшель

Купить книгу "Живи" можно на сайте Ridero.ru