Ты вернёшься к нему

Лариса Антоновская
Всё равно, всё равно ты вернёшься к нему,
Так не карты раскинуты – звёзды.
Как когда-то давно, не сказав никому,
Только Бога моли, чтоб не поздно…

После долгой зимы всё равно, всё равно,
 Разольётся весенняя просинь.
Будут радужны сны, но вглядевшись в окно,
Караулить тебя будет осень…

Будет звать за собой, и уже уходя,
Душу стынуть надолго оставит...
И какой-то другой ритм зануды-дождя,
  Сердца ритм отзываться заставит.

Станет зеркало строже, придирчивей впредь,
А салют юбилея, как выстрел...
Приспособятся годы быстрее лететь,
Ну а дочка взрослеть будет быстро.