Всему своё время

Ирина Стрижкова
Всему на свете своё время есть.
Порой так хочется кому-нибудь ответить,
Что опоздал ты,парень, здесь,
И место занято, прошу заметить.
Вот так судьба решает наперёд,
Кто будет на коне, а кто в отставке.
И тот , кто сам себе частенько врёт,
Останется прислугой в частной лавке.
Пройди по кругу, может, выход есть?
И цепь порочную порвать опять пытайся.
И ни высокомерие, ни спесь
Здесь не помогут, как ты ни старайся.
Всему на свете своё место есть.
Я знаю точно : мама так учила.
И пусть холодным блюдом будет месть -
Я ни за что и никому не мстила!