Басня Пёс и Ворон...

Эдуард Мельник
Когда бушует злобой каждый нерв,
Решение так сложно принимать.
Когда душой овладевает гнев,
От глупости уже не удержать...

На краю высокого обрыва,
Дом богатый с крышей терракот.
На цепи за каменным забором,
Пес лохматый много лет живёт.

Жизнь у Пса неспешна и обычна,
Прогулялся на длину цепи.
Осмотрел, владения все лично,
Пообедал и спокойно спи.

День за днём тянулись монотонно,
Всё бы хорошо, да вот беда.
Каждый день являлся беспардонно,
Ворон старый, во владенья Пса.

Только Псу, в его большую миску,
Что нибудь съестное накладут.
Тут же Ворон появлялся близко,
Приземлялся, облетая круг.

Пёс старался защитить припасы,
И внимательно за Вороном смотрел.
Только труд всегда его напрасен,
Ворон хвать и в сторону летел.

Цепь всегда препятствием являлась,
Думал Пёс, чтоб Ворона догнать.
Он грустил, вздыхал, какая жалость,
На цепи его мне не поймать.

Но однажды вечером хозяин,
Цепь решил на время с шее снять.
Чтобы вдоль опасного обрыва,
С Псом напару вместе погулять.

У обрыва, проходя по краю,
Пёс увидел старого врага.
Он рванул вперёд со звонким лаем,
Про опасность, позабыв тогда.

Ворон крылья чёрные расправил,
К пропасти от края отлетел.
В гневе Пёс пасть страшную оскалил
Прыгнул... Да и в пропасть полетел...


23.05.2022