Бабочка и шмель

Наталья Тарусова-Зуева
Прилетела бабочка рано поутру,
Слышу звук  жужжание – сразу не пойму,
Странная мелодия для такой красы,
Подойдёт, пожалуй, только для осы.

Бабочка семейства «Парусник Подалирий»
В белом одеянии мне с небес подарена,
С черными полосками обрела наряд,
И такой красотке каждый будет рад!

А вокруг подарка  вьётся шмель – лохмач,
Крылышки сложила, страшно ей, хоть плачь,
Но вдруг неожиданно крылышки  раскрыла,
Полосатым платьицем шмеля удивила.

Улететь хотела, чтобы не догнал,
А он дружелюбно бабочке жужжал:
«Знаю место дивное, сладкий аромат,
Шапки на пионах  показать Вам рад.

Цвет бордо и розовый, белые цветы,
На бутонах  капли утренней росы,
Там,  в  раю  цветочном все мои друзья:
Мотыльки, букашечки и моя семья!

Полетим скорее в дивный сад со мной,
Пусть увидят крылья с белой полосой,
Будешь королевой у нас на балу
И расскажешь миру про судьбу свою."

Ведь ты в Красной книге почти сорок лет,
Предки в жарких странах, там где снега нет, 
Редкий и прекрасный гость издалека,
Родилась в  России, здесь живи в века!

      22.05.2022

     Фото автора