Сны и лебеди белые

Владимир Порядочнов 2
Сны воскресные, лебеди белые,
мои очи смежили, - умелые;
с маятой и усталостью справились,
миражами во сне обозначились.

Притянули пудовыми гирями,
налетели виденьями, стаями;
на крыло душу спящую подняли
и мечту сокровенную поняли.

Сны, заставьте забыть всяко прошлое,
покажите мне завтра хорошее,
и верните вновь душу счастливую,
моим ангелом верно хранимую.

Сотворю со словами молитву я
пред зажжённой свечой у её огня,
обращу чувства светлыми взорами
перед красным углом, да с иконами!
                23 мая 2022г.