Крути свой обруч, девочка, крути

Алеся Шаповалова
Крути свой обруч, девочка, крути,
Пока весна целует лоб высокий,
Пока любовь растёт в твоей груди,
Как в деревах растут и зреют соки.

Я на тебя смотрю, и хорошо
Тобой издалека мне любоваться.
Как твой живот упругий обнажён,
Как невесома ты в свои тринадцать.
 
Волос растрёпанный горячий лён,
А за спиною – тень - стоит, не дышит.
Ему пятнадцать, он уже влюблён,
Тобой обезоружен, обездвижен.

Крути свой обруч, девочка, крути
Среди разбитых стен, на пепелище.
Всё страшное и злое позади,
Твой мальчик жив, и зацветают вишни.

05.2022